読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

土曜日

久しぶりに外に出て

帰ってきてもまだ家族の食事まで間があるときは

気分に余裕があっていい

 

何日か前に残った生シイタケを干してみたら

いい感じになってたので戻して料理に使うことにする

f:id:nadeshiko1110:20140510214642j:plain

へええ・・いっちょまえに干しシイタケのいい匂い

これから自分ちで作ろうかな?なんて考えたりする

 

 

去年のうちに買ってた新しいまな板をようやく今月使い始めた

色が変わっても凸凹になっても

20数年使ってたやつは気が置けなくて離れがたかったから

それでも新しいので野菜を刻むのは格段に心地よい

今夜のおかずは・・青椒肉絲の予定・・

f:id:nadeshiko1110:20140510214639j:plain

 

ってかもう決定だな