好奇心モリモリ
いつも美味しそうな記事満載なんですが
今日のはぐぐぐっと魅かれた
ココナッツとカレー風味の焼きレバー - サルササンバルマサラ
ココナッツ!これは考えたことなかった
あの甘みがどう作用するのだろう?
食べてみたい!!!
で、仕事帰りに信頼のおけるお肉屋さんで牛レバーを500グラム購入
ん?もう少しあった方がいいかな?
でもめったにレバー買わないし最初はこんなもので・・
で、塩コショウして調味料適当に振りかけて
あっ!ココナッツ・・削りココナッツだって?
ココナッツミルクパウダーだけどいいかな?
どっちにしろこれしかなかったしな
(あとあったのは製菓用のココナッツパウダー、どっちが近い?)
ま、いいやと
それと、クミンとターメリックとコリアンダーを
塩コショウを馴染ませたレバーの上にばさばさとかけ軽く混ぜて馴染ませる
で、オーブンへ
もう一段にはフライドポテト入れちゃお
そしたら一緒に焼きあがるよね、きっと
で
わりとそう時間かからずに焼けた!15分くらいでしたっけ?
上段と下段を入れ替えてあと5分
つまみ食い~
おお!ウマイ!
で、次男との食卓にちょびっとだけ
次男がレバーが好きだとは知らなかった
いや、確かに好きだったな
で、気に入ったようでおかわり所望されたよ
やった~!満足
ただ問題は明日以降に続くこれを使ったサラダメニューまで
我が家でこれが残ってるかどうかってことだけ(笑)
リコさんありがと!
もしレバーがなくなっても明日からのメニューも楽しみに拝見しますよ!