春の色

桜が開き始めた

近くの何か所かでは菜の花が満開

街路樹の白い花もちらほら

それが辛夷なのか木蓮なのか

今年もまだ分かっていない

 

先日大きな一束で買ってきたパセリ

どうやって食べようかと思ってたら

ピヨピヨさんのブログにイメージのお料理が

imoebinankin.hatenablog.com

 

 

いやいや、同じなのはパセリ使うってとこだけですが

いいヒントをいただきました

ポークソテーの付け合せにしてみました

クスクスにパセリと菜の花の茎のところとあとカリフラワーの生とで

(味付けは少量の塩コショウと微量のクミン)

 

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明日は残ってるのにトマトとチーズ入れてサラダの味付けにして

レタスと一緒に食べよ~っと!