♫煮込んでしまえば出来上がり
リコッタさんのブログより「豚スペアリブとセロリのスープ」http://cedrus.hatenablog.com/entry/2013/11/29/042621
今日はこれをつくるぞ!っと
といいつつ
今日はスペアリブ切らしてて・・という肉屋さんで代わりの豚軟骨を
豚軟骨はいつもちょっと甘めに大根なんかと煮るのよね~
どうしようかなぁ?二種類作ろうかなあ?と心の迷いが出て
なんだかすこし違うものになりつつあるかも・・(笑)
とりあえず味付けは塩と少量のお醤油のみでやってみよ
このあと椎茸投入予定
じゃがいもとパスタまではまだ未定
それにしても
和風の煮物はなんとなくおふくろの味?なんて思うけど
洋風の見知らぬスープはなんとなく魔女になった気分
別に怖いわけではないけれど
そ~いえばすっごく久しぶりにこの間この曲を思い出した
カラオケなんかでも歌わないしね~
もしかすると
おふくろより魔女より「女」のほうが怖いのかもね(笑)