外出自粛中のまとめ
はじめはね
仕事できなくなるかもってあたふたして
でもそれならそれで仕方ないなって思って
あれ?わりとダメージ少ないってそれはそれで
なんかそんなものだったのか私にとって仕事ってって
また少し落ち込んだりもして
でもまあそんなことで悩んでも仕方がないって
とりあえず緊縮財政でまじめに家事して
家の掃除と庭の草取りに精出して
これはこれでいいかもって思ってたけど
家族が私の専業主婦に慣れてきたら
怠けてるっていうかなんでも任せすぎっていうか
まあ、二か月ばかりの間にいろいろありました
外に出て行けない代わりにテイクアウト祭り
そして私は家で予算内でやりくりして料理するのが役目なので
外食担当の夫にテイクアウトはもってもらいましたよ
オードブルセット
たまに行くカジュアルなイタリアンのお店
お気に入りの南インド料理のお店
彼女趣味が変わったのか髪形が変わってた店長
味は大丈夫のようなので安心した
近所の仕出し屋さんの幕の内
餅は餅屋の貫禄
早く店で生け簀の魚も注文して飲み食いしたいもんだ
ドライブスルーのテイクアウトのイベントで
よく行くバーはアヒージョを出品してた
家で野菜を加えて火を通して出来上がり
好きなお店の料理はやっぱり好き
でもお料理だけじゃなくてそのお店に行くのがいいんだよね
少しずつ回復してまた行けるようになるといいな
で、まとめとしては
前半はすごく健康的でむしろ仕事してる時より
体の調子はもちろんさまざま良かったんですが
後半になるとだらけ気味でちょっとね
フィットネスジムがお休みでダンスができないのが痛かった
六月からは仕事も復活ということになるので
ぼちぼち平常運転に戻そうというところ
庭の草取りは定期的にやろうと思ってます←と宣言